Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

DropZone.WORLD

Скачай на приложение 

на Google Play

 

 

Самая протяженная велогонка мира пройдет через Тюмень

Опубликовано 12.07.2017

18 июля 2017 года в 9 часов утра в Москве на Площади Революции стартует ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme общей протяженностью почти 9 200 км. Третий год подряд участники проедут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Самая протяженная велогонка в мире пройдет в 14 этапов от 313 до 1368 км длиной. Традиционно, спортсмены делают остановку в Тюмени.

Ежегодная велогонка пройдет через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участникам придется пересечь 5 климатических и 7 временных зон, более 80 км подъемов и провести более трех недель в седле. 

В первую очередь эта велогонка интересна профессиональным спортсменам-ультрамарафонцам, но поступили также и многочисленные заявки от полупрофессионалов и любителей, готовых принять вызов и посостязаться в скорости и в выносливости. Этапный формат гонки делает ее намного более интересной для участников и зрелищной для всех тех, кто будет следить за ней на сайте www.redbulltranssiberianextreme.com 

Велогонка впервые пройдет только в одной категории – соло. Для участия в гонке заявились 10 атлетов (восемь мужчин и две женщины) из 7 стран с 4 континентов. На старт выйдут лучший из участников Red Bull Trans Siberian Extreme – 2016 Алексей Щебелин (Россия, Санкт-Петербург), победитель Race Across America – 2016 Пьер Бишофф (Германия), участник RBTSE – 2016 Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Адриан О`Салливан (Ирландия), Петер Санхольт (Дания), Микаэль Кнусен (Дания), Аске Сёби (Дания), Егор Ковальчук (Россия, Томск) и – впервые в истории гонки – 2 женщины: Фёрсдей Джервальс-Дубина (США) и Шангрила Рендон (Филиппины). 

В прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (шесть сольных гонщиков и два дуэта) из России, Австрии, Франции, Бразилии, Таиланда и Германии. В категории дуо первенствовал немецкий дуэт Мартин Теммен/Маттиас Фишер. Среди сольных участников никому не удалось без сходов преодолеть все 14 этапов, а лучшим по времени стал россиянин Алексей Щебелин. 

10 атлетов из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании вышли на старт и в 2015 году (четыре сольных гонщика и три дуэта). Победителем первой веломногодневки в 

сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo – россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв. 

 

Остановка в Тюмени произойдет после 330-километрового участка, начинающегося от Екатеринбурга. Велогонщики финишируют вечером 24 июля. На следующий день, ранним утром массовый старт состоится от арки на Цветном бульваре (напротив ЦУМа). Все желающие смогут сфотографироваться с участниками самой изнурительной гонки в мире.

 

Более подробная информация о проекте: 

Тимофей Кулешов 

Моб: +7 (922) 003-04-41 E-mail: timofey.kuleshov@ru.redbull.com 

 

Александр Шестипёров 

Моб: +7 925 999 32 21 E-mail: Alexander.Shestiperov@ru.redbull.com 

 

Сайт: www.redbulltranssiberianextreme.com 

 

Red Bull Russia www.redbull.com Фото и видеоматериалы: www.redbullcontentpool.com

Опубликовать в социальных сетях